Envelhecer.

Chuva no chão

Calor de Sol

Raios de nuvem

Na linha do horizonte

Junto aos montes

Alguma coisa tinge o Céu

de cor maçã

Nesse momento eu percebo

Que deixei de perceber

O quanto a passagem dos dias

Foi minguando, de fato

As dores e alegrias

Que eu sentia

Agora

Os dias são apenas dias

Minh'alma já nem sofre

do doce ensimesmamento

Ao qual se recolhia

Nas madrugadas caladas

O coração quase que pára

Pouca coisa resta

O Passar do tempo

tem poder

de aparar arestas

e minimizar o efeito

das pedras que ficavam no caminho

E adentravam os sapatos

A ciência que eu que não tenho

é compensada

Pela vivência de tantos

Pores-do-Sol

de fato

Aqueles de nós

Que conseguem chegar nesse lugar

Poderiam sentir , quem sabe

Estranha estupefação

Mas há tanta calma no coração

Que tal coisa não mais lhe cabe

Resta-me, quem sabe

Dirigir aos Céus uma oração

de gratidão

Por tamanha mansidão

Que o tempo me trouxe à alma.

Edson Ricardo Paiva