Olhe verdadeiramente para mim!

Olhe para mim!

Olhe para mim antes de me julgar!

Olhe nos meus olhos, nos meus gestos, nos meus afetos,

Olhe para o meu ser!

Meu querer, meus ideais,

Olhe mais, muito mais...

Olhe o que tenho a oferecer,

Olhe, meu vestir, meu agir diante de outro ser,

Olhe meu entender diante da vida!

Olhe dentro do meu coração,

Verás a soma, dos que estão a caminhar,

Defeitos, virtudes, vontade de viver, de amar!

Verás tribulações, do todos os corações,

Olhe se estendi as mãos, ou, me esquivei na contramão,

Olhe de verdade, com honestidade Divina,

Olhe sem façanha, sem mentiras.

Não julguemos por línguas, dominadas pela ira,

Necessitamos de limitar nosso eu,

Entregarmos por inteiro a Deus,

Preservando assim, o lugar que Ele nos ofereceu!

Entreguemos em suas “Mãos Santas”, o julgar,

Assim... Podemos nos prostrar diante do Criador,

Sem medo, sem temor, sem tomar o seu lugar.