Girassóis.

Simplesmente viva

Amanheça todo dia

Feliz e altiva

Contente

Conte consigo mesma

Não olhe simplesmente as coisas

Mas, antes de tudo, as veja

Regozije-se com a luz do dia

Mesmo que chova

Procure enxergar

como as coisas se movem

Mesmo que nada se mova

Existem diversos caminhos

Mas nem todos possuem atalhos

Impossível estabelecer o diâmetro

Sem antes precisar

a medida do raio

Os dias passam

E tem sempre aquela hora

Em que as rodas deslizam

Sobre a superfície molhada

E quando você olha ao seu redor

Não há nada

Não há ninguém

Veja bem: melhor assim

Há coisas que nos fazem aprender

A contar com a gente também

É como olhar distante

A um campo de girassóis

Que de longe parecem

Serem todos uma coisa só

Mas quando você se aproxima

Enxerga-lhes as coisas mínimas

Os caules, as folhas, as pétalas

e os bulbos

Assim também acontece

Com todos nós

Muitas vezes a vida é um tudo

Onde cabe somente

Um de cada vez

Mas aquilo que existe

Após essa passagem

Há de tornar-te

Mais forte

Sejamos nós

Iguais aos girassoís

Buscando sempre

a direção da luz

Unidos

Mesmo que a distância

Mas à luz da verdade

Jamais deixemos de mostrar

A autossuficiência

da nossa intransferível

Sagrada

e humilde

individualidade

Pois é essa

A melhor qualidade

de todas as coisas.

Edson Ricardo Paiva