Atento aos sinais

Pequenas letrinhas enfileiradas,

criteriosamente escolhidas,

formam palavras,

que formarão frases,

que formarão orações

e que formarão o alfabeto,

só que o analfabeto não as conhece,

por conta de um passado inglório,

digno de um PRETÉRITO IMPERFEITO DO INDICATIVO,

mas a vida pune a irresponsabilidade

e para dar a volta por cima,

dependemos demais de muita sensibilidade

e é graças a ela que até um cego consegue ler.

Temos que esquecer do verbo no CONDICIONAL,

pois SE não fizermos logo

e SE não aprendemos com a nossa própria história,

continuaremos, assim como continuamos,

cometendo os mesmos erros primários,

do primário a universidade,

pois na realidade,

se o professor que forma o médico,

já não tem a mesma motivação para ensinar,

que tipo de cirurgião vai nos operar?

Vocação é só um dos ingredientes,

enquanto que a valorização é o fermento do bolo

e até a gravidez tornou-se doença grave,

pois o hospital está em greve

e nos damos por satisfeitos

quando a grávida não é parente nossa.

Estamos tão habituados a chover no molhado

e o solo já encharcado, com os deslizamentos,

não perdoa as falhas na construção.

Somos grandes demais,

para nos compararmos ao miserável Haiti

e ao mesmo tempo, pequenos demais,

para aprendermos a dividir.

O egoísmo, o egocentrismo

e isso não é nenhuma alusão ao comunismo,

pois somente basta termos algo em comum.

Trocamos nossos votos por um copo de cachaça,

vendemos nossas honras quase que de graça

e os endiabrados ainda querem as nossas almas,

faltando pouco, muito pouco, para que consigam levar.

Temos um belo caminho

através da excelência na educação,

mas a única coisa que NÓIS FAZ,

é andar para trás e na contramão,

pelas vielas da regressão.

Ainda bem que Deus ainda é brasileiro,

mas como o sistema é muito traiçoeiro,

meu medo é vê-lo desistir,

quando aí sentiremos a miséria,

como sente o povo da Nigéria,

sem razão alguma

e sem nenhuma catástrofe natural,

a não sermos nós mesmos:

CATASTRÓFICOS FILHOS DO BRASIL.