Tempo

A gente passa quase toda a vida

Cuidando das coisas que acredita

E medindo a passagem do tempo

Como se o passar do tempo

Aliado à nossa capacidade

de estar consciente dessa passagem

Nos trouxesse alguma vantagem

E fosse uma espécie de conquista

Esquecendo

Que conforme o tempo passa

Sem que nada se faça

Além de somente medí-lo

Sem crescer, evoluir e aproveitá-lo

simplesmente observando

Como passou depressa

Esse trem que corre lento

O mundo gira

O Universo se move

O relógio não pára

e o tempo passa

Não existe nenhum dinheiro

Que compre e que traga de volta

A vida que correu

Quase que inteira

Existência tão cara

Que a gente recebeu de graça.

Edson Ricardo Paiva