Emudecido

A boca seca, a garganta enrosca, a língua emperra.

De dentro nada flui além do eco

daquilo que poderia ser liberto,

mas, ao invés, acaba cravado feito estaca na terra.

Às vezes é mais fácil se passar por louco

a não ter de cuspir tudo que sente,

pois os loucos têm breve pena, algo bem frouxo,

já quanto aos outros, encaram a tensão de frente.

Quanto mais se usa a pá, mais o buraco

se aprofunda e fica deveras estreito,

caso não faça, desde o início, direito,

tudo, outrora sólido, converte-se em cacos.

O fato é: se há, há de ser dito;

se sente, necessita ser exposto.

Não há contraponto que anule isso,

tampouco o que adoce tão amargo gosto.