A POESIA E O POETA

*****************************************************************************************************************************

Pra gente ser feliz

Tem que cultivar as nossas amizades

Os amigos de verdades

Pra gente ser feliz

Tem que mergulhar na própria fantasia

Na nossa liberdade

Era uma vez

Toquinho

Compositor: Álvaro Succi/Cláudio Motta

*****************************************************************************************************************************

A POESIA E O POETA

Nesse “espaço-tempo” tão sonhado, imaginado,

O ser “Poeta” surgiu como um ser sensível;

O ser criança amigo e de bem com a vida,

Imerso em seu próprio firmamento poético,

Que muitos insistem não querer reconhecê-lo;

A poesia não pode ser vista tão simplória,

Como algo, apenas “a poesia pela poesia”,

Como uns conjuntos de versos líricos...

Comparada as folhas lançadas ao vento

Sem direção, sem sentidos poéticos

As poesias, com rimas ou sem rimas

São desenhos da vida humana!

São os sentidos, que as pessoas atribuem a tudo,

A se mesmas e, ao universo;

Alegrias/felicidades são os amigos de verdade!

A poesia é um retrato de ser/mundo...

Subjetivamente nos revela além do próprio cosmo,

Revela-nos a essência humana sublime!

A poesia é o ser “poeta-criança” revelando-se ao “mundo”.

A poesia é intensa, ela é a parte de cada um de nós,

De nossa identidade cultural/histórica/social;

Os poetas e poetisas se socializam se reinventam...

Com aquele sentimento de pertencerem a um espaço...

É a poesia que nos faz sentir presentes...

É por ela que confirmamos a nossa declaração:

Eu sou poeta/poetisa por sentir as nossas emoções!

Nossa condição de ser “Poesia-Poeta” “nesse mundo”

Que poucos nos percebem poeticamente.

*****************************************************************************************************************************

MEUS AMIGOS QUERIDOS... POETAS E POETISAS... O MEU MUITO OBRIGADA PELO CARINHO AMIGO... QUE TENHO RECEBIDO EM FORMA DE POESIAS, FRASES, PENSAMENTOS...! QUE DEUS CONTINUE A NOS ABENÇOAR SEMPRE...ABRAÇOS FRATERNOS!

Helenita Duarte
Enviado por Helenita Duarte em 30/10/2016
Código do texto: T5807958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.