Uma ponte para a liberdade

Percebi que ao invés de correntes,

se pintaram asas, com notas musicais,

se cultivam o respeito...

antes medo, verdadeiro caos!

Uma liberdade indescritível,

beleza nos olhos e face,

risos , palavras, tudo palpável.

_Eis a liberdade, liberdade!

“Sem campainhas do tempo,

separando pensamentos”...

Cada um respeitando o seu

tão particular momento.

“E com o direito, de ouvir música

na sala de trabalho ,

para pensarmos em silêncio”...

Sem tomar atalho,

sem tentar ser gênio.

Encantamento, por descobrir

que existe , um lugar assim...

Onde o saber é estimulado,

Um lugar que pôs um fim,

a continência para quem não é soldado.

ValquíriaCordeiro

poesia inspirada no livro "A Escola que Sempre Sonhei Sem Imaginar que Pudesse Existir", de Rubem Alves.

ValquíriaCordeiro
Enviado por ValquíriaCordeiro em 03/11/2016
Reeditado em 04/11/2016
Código do texto: T5811771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.