O QUE É UMA IGREJA

O que é uma igreja?

Um templo de pedra?

Paredes de concreto?

De homens abjetos?

Uma cruz na parede?

Um Cristo pregado, com sede?

Um peixe pego na rede?

O ponto de um cardeal,

Alguém em busca do Real,

Fenômeno sobrenatural?

A luta do bem contra o mal...

Gritos de falsa alegria?

Desespero, pura histeria?

Trevas da noite ou do dia?

Realidade...? mera fantasia!

É só uma fonte de renda,

É Jesus sendo posto a venda,

É mais um meio de vida,

Portas fechadas que mostram a saída.

É um monte de pegadas na areia,

É um grito no mar, de sereia,

É fala, sem eira e nem beira,

É sangue parado na veia.

É Golias vencendo o gigante;

É tempestade cósmica de diamante,

É um cristo sem paixão,

É a fúria do dragão.

É um homem fazendo milagre.

Um artista vendendo seu bagre,

Saiu do mercado popular

Para fazer sucesso em outro lugar...

É a venda de indulgências.

É o não perdão das ofensas.

É a venda da salvação.

Um ponto de comércio malsão.

É Deus discriminando;

Pessoas se desencontrando.

É padre com vida de artista.

É pastor em capa de revista.

É médium vendendo a arte.

Querendo lucro na parte,

Na parte que não lhe compete.

É dádiva que só se promete,

Fator que compromete.

É vida de bicho preguiça,

Cobrando para rezar missa;

São tolos que vão na conversa,

Que andam em busca da pressa.

Da pressa de ir para o céu,

De casar em nome do anel,

De viver na ilusão de morrer;

De morrer na ilusão de viver.

A igreja é ponto de venda,

Lavagem de dinheiro à solta,

Comparsas que exploram a fé,

De pessoas que andam a pé.

E eles de carros luxuosos,

Tiram da mesa do irmão...

A culpa é deles ou é sua?

Quando diz sim ou quando diz não.

A igreja granjeia adeptos,

A ignorância é a bola da vez.

É onde se fala latim,

Num país que não entende o português.

A igreja é um programa aberto

Para quem quer buscar uma luz.

Mas a luz é ofuscada, sem peias,

O alqueire é colocado sob a candeia.

Você é a igreja ou a igreja é você?

Você é um robô ou alguém capaz de fazer?

Faça sua escolha, não tenha nada a temer.

A não ser sua incapacidade de ver e escolher.