TRANSITORIEDADE

Quando caio em meus pensamentos

Uma insatisfação invade meu ser

E fico a me indagar

Por que essa transitoriedade mundana

Seria muitíssimo bom

Se as coisas belas da vida

Fossem longas e duradouras

Seria um sonho pensar assim?

Mas o filósofo já afirmava isso

Não podemos em hipótese alguma

Entrar no mesmo rio

Tudo vive uma enorme fluidez

Pois assim como as águas do rio

Já não são mais as mesmas

Assim também acontece no nosso cotidiano

As pessoas estão constantemente em mudanças

Como seria maravilhoso

Se as relações fossem preservadas

Para a minha tristeza o nosso mundo

Tem culminado num retrocesso social

Infelizmente não posso mudar esse curso

Me restando apenas algo a fazer

Guardar tudo que houve de bom

Com sete chaves dentro do meu coração

Simplesmente Gilson
Enviado por Simplesmente Gilson em 09/11/2016
Reeditado em 14/08/2019
Código do texto: T5817892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.