Autoestima

Se por acaso surgirem espinhos

No meio do caminho,

Não perca a cabeça, a esperança, a fé.

Encare frente a frente seu destino.

Tenha confiança em si mesmo, lute.

Nunca se dê por vencido.

Você pode realizar seu sonho.

Nunca perca a autoestima.

Devore conhecimento;

Seja um rato de biblioteca.

O relógio não espera ninguém despertar.

Cuide com carinho e zelo de sua atitude.

Não tenha medo de errar.

Mas, não se transforme numa peteca.

Tirar nota baixa faz parte do azar.

Não perca a vontade de acertar.

Não tenha preguiça, estude.

Preste atenção no seu caminho.

Não o deixe sem pegadas.

O futuro depende da teimosia que você traçar.

Aprenda a conversar, a debater, a divergir...

O ensino é a força!

É preciso ter calma para ser um vencedor.

É preciso ser aluno para depois ser doutor.

Fernandes, Osmar Soares “CRISÁLIDA: a motivação da vida/ Osmar Soares Fernandes (1961); Ed. Torre de Papel, 2003 – Curitiba/PR, pág. 123.