O Melhor Conselho.

Existem muitas coisas

Que marcam a passagem do tempo

Outras mais a podem simbolizar

Uma torneira que goteja

Um ponteiro lento e constante

O movimento do Sol

Mudando a sombra de lugar

a todo instante

E assim a vida passa

Sem que a gente a veja

A fogueira se apaga

e a fumaça se dissipa

Chega outra sexta-feira

Acontece o ano inteiro

E quando você olha pros lados,

distraído

Esse ano já tornou-se

Ano Passado

Os bons momentos que você recorda

São tempos idos

dias distantes

Cada dia que a gente recebe

sem perceber

Se dissipa

Qual fumaça da fogueira

A gente viveu cada momento

Minutos que passaram lentos

Numa vida galopante

Você foi seguindo

O tropel da cavalgada

Até que um dia se dá conta

Que o movimento lento e constante

dessa viagem

Teve sempre o mesmo sentido

E esse sentido é pra frente

Agora você tem

O tempo que não chegou

E o momento presente

Mas não existe no mundo

Estrada

Que possa te levar

novamente àqueles lugares

a vida sempre pode ser vivida

Mas não pode jamais

Ser revivida ou melhorada

Faça o seu melhor agora

Amanhã

Poderá não te restar

Mais nada

Edson Ricardo Paiva