PRA SUA VIDA ABISMAL

"Melhor é ir à casa onde há luto do que ir à casa onde há banquete, porque naquela está o fim de todos os homens, e os vivos o aplicam ao seu coração."

Eclesiastes 7:2

***

Eu ainda estou de luto

Preteri alguns projetos

Foquei mais nos meus afetos

E fiquei menos arguto

Acheguei-me ao impoluto

Porque a vida é volátil

Ainda um ser versátil

Não escapa da dureza

Da tristeza, da torpeza

Do pensamento retrátil

Por mais cabeça arejada

Que se tenha nesta vida

E por mais missão cumprida

De repente tudo é nada

Tanto a alma acomodada

Como a de extremo labor

Tanto o agricultor

Como o velho vagabundo

Tudo é nada no mundo

Exceto a função do Amor

Há um pássaro que gorjeia

Bem perto da minha cama

Mas há um mundo de lama

Que o intelecto incendeia

O front que a alma guerreia

Na busca irracional

Eita, velho animal

Que não filtra a essência

E inventa tanta carência

Pra sua vida abismal