Vida Humana

Quantas partidas eu assisti

algumas sem importância

algumas sem despedidas

apenas lágrimas e memórias.

Quantas saudades que senti

algumas de uma infantil infância

algumas ainda são duras feridas

que escreveram e marcaram história.

Quantas dádivas eu recebi

pais, filhos e irmãos

sem sangue ou sobrenomes

apenas por escolhas amigos.

Quantas chegadas eu consenti

no coração tocou-me velhas canções

avisos, profecias e sonhos com nomes

e certezas que me servem de abrigo.

Quantas coisas eu parti

com minhas dúvidas e perguntas

com meu silêncio e inércia

com meu egoísmo e fraternidade.

Quantos sentirão eu parti

com uma dolorosa permuta

com uma incomoda moléstia

que abandonou sua humanidade.

Henrique Rodrigues Soares – Canibais Urbanos

Novembro 2016.