Coisas que a gente não sabe.

Existe

tanta coisa sobre a gente

Que a gente não sabe

Que é melhor nem mesmo pensar

Não é medo de andar de avião

e nem vontade de pisar com o pé no chão

Perdi meu medo de fantasma

Mas às vezes me assusta o marasmo

Me assusta o descaso

Me assusto em ver

Tanta gente que se supervaloriza

Sem que ninguém as avise

Que tanto brilho

Que enxergam em si mesmas

É pelo fato de viver ensimesmadas

Mais nada

O que a gente, às vezes, não percebe

é que não é preciso nada disso

Pois o nosso compromisso

é com algo invisível

E quando a gente

Atinge o grau da simplicidade

Acabou de subir um nível

Não faz mal ter medo de escuro

O mais puro medo que se oculta

é aquele

Que nem mesmo o coração escuta

e a alma refuta

Um medo descabido

Que a cada dia

Tanto mais descabe

Mesmo que o mundo caia

Nem mesmo que o Céu desabe

A gente vai morrer sem saber

Muita coisa sobre a gente

Que a gente não sabe.

Edson Ricardo Paiva