MENINA POETISA

****************************************************************************************************************************************

MENINA POETISA

Reflete-se a partir de o “Tempo” de Quintana,

“Quando se vê, já é natal”; o Natal está próximo,

Novos pedidos, novos olhares, novas emoções...

“ Quando se vê, já terminou o ano”; o tempo passou,

Planejamos, realizamos, cantamos, choramos; por um “olhar”

Compartilhamos sonhos e, o tempo passou e não volta mais!

“Quando se vê passaram 50 anos”; reinventa-se pelo “tempo”;

Momentos de alegrias, momentos de melancolias; oculta-se o eu,

A alegria e a tristeza se entrelaçam nesse contexto de “Amor” real!

Ah! Menina poetisa, sinto-me imersa nesse tempo-ação “ser-lírico”...

Meu “amor” secreto ... são minhas emoções contidas, meus desejos...

Que são desejos dos desejos desejados...

São minhas reflexões em plena madrugada.

São emoções vulcânicas!

O “outro” amou intensamente, e descobriu que as flores são amores,

Para Caeiro “agora que sinto amor, tenho interesse nos perfumes”

Que os jardins de flores são fontes de inspirações poéticas...

Nos ajuda a desvelar que poetas e poetisas são sonhadores!

Novas reflexões a partir do campo semântico do “Amor”

Para Antoine “Só se enxerga bem com o coração.

“O Essencial é invisível aos olhos”

Então, menina-poetisa se a te parecer realidade ou sonho...

Meu desejo, ser rima livre, nas poesias do menino-poeta!

Esboçarei na fina pétala de “flores” a face desse amor,

Sem medo, sem pudor, na mais pura das imaginações

Concordo com Lispector “não serei a mesma para sempre”

Serei a metade de uma metade que deseja veementemente,

Refletindo por tudo, nesse contexto de novos olhares por velhos desejos!

*****************************************************************************************************************************************

CAEIRO, Alberto. Poemas completos de Alberto Caeiro. São Paulo: Marin Claret, 2007.

QUINTANA, Mario. Poemas, O Tempo. (...)

SAINT-EXUPÉRY, Antoine de. O Pequeno Príncipe. Porto Alegre: L&PM, 2015.

LISPECTOR, Clarice, frases, sou sempre eu mesma (...)

Helenita Duarte
Enviado por Helenita Duarte em 28/11/2016
Reeditado em 28/11/2016
Código do texto: T5836869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.