HISTÓRIA DA  PREVIDÊNCIA
Sandra Fayad
 
Trabalhador brasileiro nasceu pra se ferrar.
Quando se aposentava aos quarenta,
Aos trinta já se arrastava...
Lombo empenado, pele áspera,
Caibras, dor nos quartos
e muita ziquizira pra administrar.
Sem assistência médica, mal alimentado,
mal agasalhado, dois ou três anos depois
já era pó ou asilado.
Vieram as estatísticas do IBGE,
pra mostrar que a expectativa de vida aumentou
e que a previdência ia quebrar
O Governo comemorou!
E, sem demora, determinou:  
pra se aposentar a idade mínima é cinquenta.
Quem chegar, chegou!
Só não chega quem tem vida desregrada.”
Mas o trabalhador não aguenta o tranco
rala de sol a sol, de chuva a chuva, de sol à lua
de segunda a sábado,
viaja nos trens, baús, automóveis basicões,
congestionamentos monstruosos,
insolações, sede, fome, dor na cervical,
Domingo tem que salgar a carne
e tomar uma gelada com sal ao sol
pra compensar todo esse mal.
Se tiver sorte vive sessenta.
Cada vez mais sem médicos,
hospitais, medicamentos
e transportes decentes, aguenta: 
“Pra não perder o emprego, emprego tá difícil.”
A previdência vai quebrar
A previdência vai quebrar
A previdência já quebrou...
O Governo tanto alardeou ,
e publicou e globalizou
que passou a idade pra sessenta e cinco.
Agora cobra pedágio, confisca salário,
arresta pensões, aposentadorias.
É urgente salvar a previdência
A PREVIDÊNCIA!
Pra que velho quer dinheiro?
Necessário se faz tomar sérias providências
contra o povo brasileiro
Brasileiro vive muito.
Isto é péssimo, meu senhor!
Isto é prejudicial.
Isto é assustador.
................................
Qualidade de vida?
Compara com os países nórdicos.
Bsb,08/12/ 
Respeite os direitos autorais. Ao citar informe a autoria e a data da publicação. Peça autorização à autora para copiar.
Visite meu site: www.sandrafayad.prosaeverso.net
Sandra Fayad Bsb
Enviado por Sandra Fayad Bsb em 09/12/2016
Reeditado em 14/04/2017
Código do texto: T5847865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.