Reflexão

A contrariedade, essa força dualidade,

Deixa-me assim, esgarçado, macambúzio

Com uma sensação de ressaca ruim.

Dá vontade de mandar tudo para o inferno

Antes mesmo do inverno, é um forte convite a me revoltar

E de correr noutra direção, desertar,

Abandonar o lugar, ser andarilho flagelado.

Porém esse esmagar, me paralisa,

E ouço a razão como que acorrentado.

Lembro do calendário, e sei do tempo o fadário,

Já passei dias piores, sofri danos maiores, e ainda estou a caminho do calvário.