O canto que me acorda

Toda manhã um canto maravilhoso de pássaro me desperta.

Procurei algumas vezes apurar os sentidos da minha memória

para descobrir que pássaro traz a minha manhã uma sensação

de suavidade tão especial.

O canto me traz um ar de liberdade.

Apurei a memória e era canto de Galo de Campina.

Galo de Campina na cidade?

Percebi que o canto que me trazia um ar de liberdade

vinha de uma gaiola posta em uma janela.

Talvez o pássaro cante pensando no tempo que era livre.

E eu do pássaro aprendo que mesmo sem liberdade é preciso cantar, ainda que não se possa voar, nem pousar aonde se quer.