CONSCIÊNCIA

Levo sempre comigo o raciocínio

E o permito trabalhar sem conduta,

Nada intervenho e nada se disputa,

Por isso o persigo em seu vaticínio.

A mente, doce relva do meu pensar

E me levo aos esponsais das estrelas

Que, seduzidas, deixam-me retê-las

A fim de que cá possamos confabular.

São os pensamentos que dão o acorde

Das notas que trotam dignas conforme

O estribilho maneje suave as palavras…

Abundante equilíbrio torna o cerebelo

A confluência do conteúdo que modelo

Sem deixar rastros encefálicos e larvas!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 11/12/2016
Código do texto: T5850433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.