De novo a fé e a razão

A fé está na convicção

Dos acontecimentos desejados.

A fé não está na convicção

Dos conhecimentos adquiridos.

Quando se estuda matemática

E se aprende matemática

Não se passa a ter fé na matemática.

Quando se estuda o mundo espiritual

E se aprende o mundo espiritual

São conhecimentos adquiridos e não fé.

A fé é crer, creio, no que desejo.

Mesmo que meu desejo pareça inalcançável

Crendo, com fé, sinto ser possível.

Conhecimentos adquiridos, sem dúvida,

Reforçam a fé, mas não a tornam razão.

Pois a fé, vai além, bem mais, bem...

rub levy
Enviado por rub levy em 19/12/2016
Reeditado em 24/02/2018
Código do texto: T5857472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.