TEMPOS REFLEXIVOS

Quando o Natal vem chegando,

Sinto-me tão comovida,

Pois sempre fico pensando

Na pobreza desvalida.

Enquanto em muita mesa

Reina um clima de festa,

Nos casebres, a pobreza

Sofre em datas como esta.

Lá, o Natal é tempo

De reflexão e dor

Que geram um sentimento

De impotência e desamor.

Ainda bem que há pessoas

De bondoso coração:

Com presentes, coisas boas,

Amenizam a aflição.

Deus nos fez com igualdade,

Mas, a injustiça do homem

Criou a infelicidade

E o mal que nos consomem.

A preferência de Cristo

Foi pelos pobres, na terra.

Se também fizermos isto,

Pouco da injustiça encerra.

Não deixemos pro Natal

Nosso gesto de Jesus.

Façamos assim e o mal

Transformaremos em luz.

Que Deus nos firme a intenção

De ser bons a vida inteira

E encha o nosso coração

Com bondade verdadeira.

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 19/12/2016
Código do texto: T5857849
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.