Estrada Da Fantasia

Quanto vale ter uma ilusão?

Quanto pesa uma desilusão?

Tudo enquanto é relativo,

Um sofrimento sem motivo.

Todas as pessoas são iguais?

Todas as pessoas são rivais?

O que nos faz diferentes?

Somos todos inteligentes?

Sonhos perfeitos, sonhos perdidos.

Vidas perfeitas? Amores falidos.

Talvez não sejamos parecidos.

Nós pensamos ser destemidos.

Não pense que só você sofre.

Feche a boca, antes que gofe.

Sofre pouco, pode se poupar.

Outros queriam sofrer em seu lugar.

Torcendo o nariz para alguém,

como se ele fosse aquém.

Quanto pagou pela arrogância?

O que pensa da insignificância?

Oh, meu senhor, diga-me:

Quanto pagou pelo seu traje?

Devo chamá-lo de disfarce?

Que impressão quer que passe?

Oh, minha senhora, diga-me:

Impressão é igual a ser?

Isso que queria, após crescer?

Acha que vai junto, ao falecer?

Meu coração está quebrado.

Achei que fosse de diamantes.

Viramos papéis despedaçados.

Nada volta a ser como fora antes.

Tantas seguraram a sua mão.

Quantas delas já se soltaram?

Aprenda a receber um “não”.

Saiba que elas te enganaram.

Oh, meus senhores, convençam-me:

Que estar sozinho é algo bom.

Que ter dinheiro é como um dom.

Que a vida não precisa de tom.

Oh, meus senhores, entendam:

Anos de vida não se compram.

Nada vale mais que seu amor.

Abrace cada segundo com louvor.

Felicidade não é industrializada.

Daqui não se pode levar nada.

Você só sabe que está a viver.

Nem perceberá, quando morrer.

Jonathas Rodrigues

2016 - Paraíso