Diga não ao racismo

Uma pobre mulher negra

Vestindo um velho vestido de chita

Trazia no rosto marcas de: Tristeza, desgosto e sofrimento.

Acompanhada por seu filho

Anêmico, amarelo e desnutrido.

Caminhava silenciosamente

Por uma rua do vilarejo

Subitamente abaixou-se apanhou algo no chão

E escondeu entre o roto vestido

Um policial alto, loiro e de olhos azuis

Vendo a tal cena

Em alto-brados gritou

-Sua vagabunda! O que você pegou no chão?

A pobre mulher tímida, pálida e envergonhada.

Fitando os olhos no chão

Abriu vagarosamente as mãos

Ali estava um caco de vidro

E baixinho balbuciou

-Estava pensando nas crianças de pé no chão