HIJO

Hijo

Quiero hijo que de mí aprendas

mis defectos sinceros

así como de las debilidades enfrentadas

mis profundos fracasos,

mis golpes y caídas

y hasta tal vez

que aprendas de mis lágrimas como se llora

Quiero hijo, que después que aprendas

que después que esteas solo

que recuerdes la enseñanza de que solo se es grande

çuando no se es tirano

y cuando se es humilde para sentirlo.

Quiero hijo que aprendas

que no existcn escaleras que solamente suben

que para ser justo

tienes que antes compartir la injusticia y el miedo,

y que para valorar el Mundo,

lo bueno, la Victoria y el llanto

tienes que antes sentir las lágrimas y la injusticia

pues sólo después de conocer tus defectos

estarás pronto para asumir tu triunfo.

Quiero hijo que para recordar

esteas pronto para el llanto

quiero hijo que brindes por la Sabiduría,

que sepas reir y ser feliz,

quiero hijo que sepas siempre

que algún dia antes alguien te escribió

y que sepas siempre aue algún dia antes

álguien te llamó de hijo.

Joao Vicente Goulart