Encaixotando Clarice

Eu sou gorda, mas gorda não posso ser,

Por ser mulher, ao me verem gorda

Felicitam-me pelo bebê, perguntam para quando vai ser.

Melhor justificar o formato do meu corpo

Por condições variáveis e mais aceitáveis

Que entender que eu sou gorda, é o melhor escopo.

Você não é gorda, me dizem com o tempo,

Depois que me conhecem,

Mas eu sou, não há dúvidas, eu me contemplo.

Mas é uma gorda bonita!

Tenho o defeito de ser gorda, e me abrem exceções,

Da minha descrição o pejorativo de gorda

submerge em minhas qualidades, citadas pela boca alheia

Posso ser gorda, posso ser gorda e bonita,

Não preciso justificar o tamanho da minha barriga.

Mas é pela minha saúde...

Bem, estou muito bem obrigada.

Eu sou gorda, e gorda eu posso ser,

Me aceitar é um problema seu

Que em mim deseja sistematicamente reter.

Eu sou gorda e gorda eu posso ser,

Seu olhar quer me minimizar

Para me encaixotar, mas sou mais

Nunca vou nesta caixinha caber.

Tenho altas medidas, altos conceitos, altas qualidades.

Boa sorte com sua caixinha,

Não tente me encaixotar.

Laura Lucy Dias
Enviado por Laura Lucy Dias em 27/12/2016
Código do texto: T5864622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.