A Parte Complicada do Viver.

A parte ininteligível

Que haveremos de deixar

Na história de nossas vidas

Sempre será

Essa imensa capacidade

em desvendar aqueles segredos

Que passaram anos e anos

Reluzindo

Bem em frente aos nossos olhos

Mas todo mundo jurou

Que aquilo era falso

e tudo isso acaba por tornar-se

um irresistível desafio

Que leva cada um de nós

A partir nu e descalço

Em busca, não da verdade

Porém da capacidade

em demonstrar ao outro

Alguma espécie de virtude

Enquanto

a soubermos inexistente

e complicamos a oportunidade

em virtude

da sagrada humanidade

Presente

em cada coração

que houver no mundo

Usamos o argumento

da busca pela verdade

Como uma espécie

de pano de fundo

Que encobre a mania esquisita

a complicar qualquer caminho

e preferimos

e sempre preferiremos

Subir e descer montanhas

Quando a trajetória se apresentar

Como uma simples linha reta

Desprezamos

as tarefas mais prosaicas

Subestimamos atalhos

Queremos

protagonizar atos heroicos

Buscamos sempre caminhos

mais longos e mais difíceis

Atravessamos sem compaixão

A outros corações humanos

Sabendo que ali havia

Um caminho fácil,

e insuportávelmente florido

aguardando pela gente

na sua apaixonada superfície

Pois sempre haveremos

de nos sentir ofendidos

Com aqueles que buscarem

Atrevidamente

Gostar e tentar entrar

Na vida da gente

e quase que invariavelmente

Vivemos a vida seguinte

Sentindo uma imensa saudade

Edson Ricardo Paiva