Boas festas - Uma reflexão poética

Vamos passar o ano todo julgando, deturpando, causando tormenta.

Vamos trair nossos amigos e morder a mão que nos alimenta.

Tudo isso não faz mal, se resolve no natal...

Com mensagens padronizadas e presentes de um real.

Vamos enganar nossos cérebros, à espera de um ano novo.

Faz de conta que tudo recomeça, mesmo sendo tudo igual.

Entre um e outro gole, adormeça e sonhe com a realidade,

Que esta encenação só te afasta da verdade

Na Eternidade, todo dia é felicidade, o amor é de verdade

O tempo é sempre igual, sem fim nem começo, só paz...

Tudo faz sentido e o material perde a força, você é mesmo capaz

A conta não se paga, o bem se propaga e tudo é liberdade.

Mas, para viver tudo isso na Eternidade,

Tem que abrir mão da materialidade.

Desapegar do ego, dos prazeres e afazeres,

Se auto-corrigir, invés de julgar

Antes de receber, ser capaz de doar

Colocar-se no lugar do outro e amar...

Aí vem a triste constatação

De cortar o coração.

Tudo isso é tão difícil que só nos resta...

Desejar a todos “Boas Festas”(?)

É por isso que há anos eu digo:

Inclua-me fora disso!

By Lou de Olivier

31/12/2016

Lou de Olivier
Enviado por Lou de Olivier em 31/12/2016
Código do texto: T5868656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.