INQUIETUDES
Inquietudes
Tempestades son inquietudes profundas
son olas negras
invencibles
cercanas al silencio del ángel negro
del grito del vástago de sueño
de imágenes que no despiertan
demônios ni compañeros
pues entonces duermo.
Si dejo um espacio
dejo silêncios
si permanezco despierto
surge el ángel blanco e ilumina el caminho
de la escuridad fria
del sacrifício humano
que eternamente
junto a mí
camina...
Existen apátridas concientes
de la Libertad latente
hombres que duermen eternamente
sin encuentros
com el ángel negro
em la tempestad sin vientos
sin despertar
ningún sueño.
João Vicente Goulart