FELIZ ANO NOVO

FELIZ ANO NOVO

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Feliz ano novo !

Como a vida que nasce de um fecundado ovo,

De um acontecimento recente a tudo de belicoso,

Da paz daqui pra alguma distância ligada a algum Kosovo,

Dos que nunca voltaram ou encontraram algo em seu retorno.

Da saudade intensa ligada por cada virtual entorno,

felicidades daquelas que sempre feliz sorri,

Ou das tristezas a quem chora a prosperância por soldos,

Por algo passado visto a novidade que pede algo novo.

Das multidões que formam algo demográfico pelo povo,

Inusitadas pelos planos de significante gozo,

Nas liberdades dos pássaros como canários, pardais ou corvos...

A imensidão do mar pelos tentáculos de alguns extensos polvos,

Daquilo que voa pelo céu a elegância diagnosticada por seus pousos,

Sabores daquilo que é significantemente saboroso,

Pela lambança que demonstra voracidade a algo que é gostoso.

Na nova esfera reluzente a nenhum estorvo,

A cada temporada que faz deste tempo parecer um idoso,

Na saudade do que fica a algo saudoso,

Estacionada a espera de algo que está por vir de repouso.

Como algo imprescindível inesperado ou esperado a novo,

Daquilo que vem como terminante chegada a um pouso,

Renovando por um novo começo a cada contorno.

Nos afetos de quem a sonha com cada momento por entender o que é ser caridoso.

Ao se quebrar na vida que surge pela casca de um ovo,

Inicia uma nova manhã pela ignição de um outro ano, em seu gozo,

E tudo será ou acontecerá respectivamente novo.

Ao resplandecer no promissor ano, feliz ano novo.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 02/01/2017
Reeditado em 29/12/2018
Código do texto: T5869525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.