PUEBLO CALLADO
PUEBLO CALLADO
Eran pasos absurdos
perambulantes
Bajo látigos de miel
Eran etapas desafiando
caras torcidas
brotos de lágrimas
muy claras
sin Sol ni caminos
sin alternativas.
Era un pueblo dormido
Bajo uma estrella apagada
con sus vocês mudas
de sus esfinges calladas.
João Vicente Goulart