FILOSOFÉRIAS

FILOSOFÉRIAS

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Quando começa todos só pensam em algum lugar pra descansar,

No gole profano a que vai beber pra depois se embriagar,

Das praias pra que do sol haja o que se possa queimar,

Daquilo que serve de protetor solar, dos raios pra algo inibir.

Ou de produto cremoso, pastoso ou líquido pra se bronzear.

Das tonalidades a que se possa mudar de cor ao tingir.

Das passagens que estão incluídas nos gastos pra se comprar,

Dos ingressos para o espetáculo, trilogia ou metragem que estão pra se assistir,

Das promoções que estão à espera do preço por cair,

Ou pra que de caro algo de alto valor possa subir ou descer as condições de quem possa comprar.

Daquele lugar por onde haja entretenimento suficiente pra todos se divertir,

Para as mulheres homens que a satisfaça ao que se permitir,

E para os homens muitas mulheres que possam servir a aquilo que cada qual queira desejar.

No que homem com homem queiram a algo compartilhar,

E mulheres e mulheres sirvam de propósitos a aquilo que venha de vontade a que queira Se entregar.

Lugares desconhecidos a quem queira visitar,

Talvez com lugar para dormir, ou pra que com segurança possa voltar.

Segredos daqueles que ninguém nunca queira contar,

Pelos lugares que se tem pra se conhecer, esquecer ou visitar.

Praias que vão de multidões lotar,

Direções pra quem possa a responsabilidade dirigir,

Morros ou serras pra se escalar no local bem mais alto a subir,

Velocidades que não dá ou dá pra se controlar.

Assunto de política, religião e futebol pra se discutir,

Daquilo que cada razão a sua forma for completar.

Da vida alheia alguma coisa ou nada se deve comentar,

Ideias novas a quem animado sugerir,

Pelos segredos de quem não tem nada pra contar.

Estando dentro de casa da porta de trás ou da frente a que serve pra se sair,

Dos produtos nas vitrines das lojas pra se comprar,

Ou de fora pra dentro alguém ou algo talvez deva chegar,

Pelo local onde cada um queira a sua vontade seguir.

Brinquedos pra se brincar,

Lugares pra se passear,

Só pra todos em uma só alegria distrair,

Pra em um só clima descontrair.

Praças pra se pular,

Campos, bosques ou jardins a atrair.

Estas férias estão só de início pra se começar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 06/01/2017
Reeditado em 14/05/2017
Código do texto: T5873483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.