Sobre as sombras

Sabemos

melhor até que o próprio Deus

que por aí existem sombras

desaparecidas

Por não vermos

Por negarmos

Por temermos.

Devo dizer que muitas delas se banham dos nossos sonhos

Enquanto o resto

Falsamente inexistem

nas consciências vãs

do espírito

e do corpo ofuscado numa penumbra alheia.

Digo, porém, um só constraste

que param para notar aqueles poucos

De um simples fato

Não há sombra que exista

Enquanto formos a própria luz

Do dia e da noite

Então

sombra sem fim

Desista

Já que tudo isso

Aos olhos nus

É a contraparte

de um tolo esconderijo

entre os meus.

E cá eu regozijo

Às sombras da luz do mesmo Deus.

RNetto
Enviado por RNetto em 06/01/2017
Código do texto: T5873789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.