TOLICE

Isto que escrevo e minto

Navega nas ondas da tarde,

Remorso moendo o que sinto,

Apagando a luz que queima

E arde.

Unguento, de onde viria?

Da noite, do dia que morre?

Das esquinas dos vales?

Do tempo menino que corre?

E escorre?

Criança, a lua inútil brilha.

Homem, a luz navega tonta.

O verde resplende nas folhas,

Mulher, e só tu as desfolhas!

E...sem bolhas.

Desprezo o que disse,

Mas em mim persiste

A verdade, a verdade,

A mentira, a mentira

Do que nem põe, nem tira!

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 21/01/2017
Reeditado em 10/02/2021
Código do texto: T5888258
Classificação de conteúdo: seguro