A luz do meu pensamento

Acordei, sinto e respiro

De graça e por divina graça

Ar puro, sem odor, sem fumaça,

Sem pimenta, sem pólem, sem veneno

Nenhuma ameaça, nenhum perigo

A paz despertou junto comigo

Calmaria que parece não ter fim

Sem grito, sem agito, sem nó

O corpo são, em ponto de partida

Abasteço de esperança o coração

Como quem abastece um motor

E a mente sossegada acelera

Então digo pra mim mesmo:

Se tenho amor eu sou viagem

Se eu respiro sou passagem

Se sou poeta sou miragem

E se vivo, qualquer dia vou morrer

Mas o clarão dessa luz é eterno

A luz do meu pensamento

Essa alma que me faz despertar.