RECONSTRUÇÃO DE MIM

Mergulhei no âmago da minha infinita alma

Ao encontro de mim mesma, por lá escondida

Enfrentando todos os medos e anseios, com calma

Duelando com monstros, em batalha quase perdida

Tentando sanar antigas chagas sem nenhum trauma.

Penetrei nas artérias, que levam o sangue ao coração

Buscando sentimentos guardados, em seu interior

Momentos eternizados vividos, com grande emoção

Ensinamentos que minimizam as tristezas, sem dor

Dessas lutas da vida, nos momentos de comoção.

Viajei tentando reconstruir cada parte de meu corpo

Juntando os pedaços quebrados que restaram das lutas

Cada espaço vazio e rugas que marcaram meu rosto

Envelhecimento provocado por essa incrível disputa

Dificultando a locomoção do corpo, inerte, quase morto.

Naveguei recolhendo os cacos que ficaram pelo caminho

Unindo os traços e arestas vazias, com meu compasso

Colorindo com minha aquarela, cada ponto sozinho

Traçando aos poucos, aberturas separadas entre espaços

Dando nuances e tons vibrantes a cada novo pontinho.

Encontrei-me perdida vagando sozinha dentro de mim

Voltando para reviver todo processo de vida natural

Retomando todas as minha história esquecidas, assim

Na certeza de que toda existência tem seu tempo afinal

Agora sabendo que há renovação no início, meio e fim.

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 26/01/2017
Código do texto: T5893367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.