TRAVESSIA

Atravesso os séculos

Porque minha alma é imortal.

Sou a inexplicável junção de átomos e células

Interligadas sob o comando de um general enlouquecido

que é a minha mente!

Meu sangue vermelho como o ventre do sol,

alimenta-se de oxigênio puro extraído das matas e plantas.

A minha energia vem da natureza, da aleatoriedade e da força dos ventos

e porque não dizer, do amor, esta força inextinguível,

esta vela que me atiça para frente, forjadora de esperanças.

Sou este formidável exército

de pulsações elétricas, de vibrações celulares

Que sacodem, que latejam,

nas trepidações mecânicas do meu corpo em sintonia com o cosmo infinito.

Assim a vida também pulsa em mim sem controle,

meus poros expelem as sobras das coisas inúteis da energia processada e

meu coração, este senhor dos feudos emocionais,

que construí com a lascívia dos desejos, que deitou comigo em todas as camas

e com todas as mulheres, sem Jamais ter amado ninguém,

me cobra mais sonhos e mais luas.

No entanto, eu sou o signatário de muitas paixões e a elas me acho inexoravelmente preso

Sem que nenhuma loucura,

ou nenhuma razão possam me salvar!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 31/01/2017
Reeditado em 18/08/2022
Código do texto: T5898189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.