Lagrimas y espejos

Lagrimas y espejos

Escribir como seres transmutables

es como mentir en el dia

y adjetivar

estos cambios notables

Es como escribir sobre tu pelo

y sobre tu figura

que apenas baila em imágenes

y hace de los espejos

ojos y reflejos.

Ojos que miram puntos

y distraídos observan pasiones

se enamoran de la noche

y sin cantar de dia duermen

sin melodias o obseciones

Sufren sin llorar,

cuando em la luna

se esconden,

de espejos y reflejos

Se ven a si mismos

y se mojan

criando gotas saladas

que vierten em mi boca

lágrimas de sudor

de pasión y de amor.

João Vicente Goulart