Lacrimal

As meninas dos olhos

tornaram-se uma nascente.

Já no Brasil, não existe

trabalho para tanta gente:

os humildes com pouco estudo

já estão excluídos...

Os que lutaram, estudaram

e se formaram também não tem...

Para os que estão

em plena formação, claro que não...

Assim vejo, crianças famintas,

em busca de um pedaço de pão.

O ancião cansado pelo tempo,

suas experiências já tem valor,

pois tudo está na memória

de um computador.

Vejo que o lucro está acima de tudo,

para o grande empresário o que vale

é o resultado, pois, as máquinas

são mais precisase e não comem,

nem reclamam por melhores salários

e condições de vida e assim vai...

O desespero é tanto que o comércio

hoje é de pessoas...

Porque o governo nada faz,

para ele tanto faz...

O poço parece não ter fundo

e assim o rio de lágrimas vira mar.

Amaury Nogueira

Poeta Paranaense

Amaury Nogueira
Enviado por Amaury Nogueira em 17/02/2017
Código do texto: T5915889
Classificação de conteúdo: seguro