O Dom da Palavra

O dom da palavra é eficaz, maravilhoso

Ao mesmo tempo ele tem um efeito perigoso

Pode ser usado para engrandecer uma vida,

Para elevar a alto estima, de uma pessoa querida

Aprendemos nesta vida a comunicação,

Para usar com sabedoria, nos limites da razão

Expressar os sentimentos, as pessoas amadas

Mas a palavra sem bom senso, fere mais que uma espada

Com a palavra transmitimos esperança e beleza

Mas falar sem pensar, trás discórdia e tristeza

Com a palavra se consegue espalhar o amor na terra

É também com a palavra que se inicia uma guerra

Serve para consolar aquele que está magoado

Também para destruir um sonho já conquistado

Usando-se a palavra conseguimos expressar

Os belos planos que um dia queremos realizar

A palavra é o meio que usamos para agradecer

A vida que por bondade Deus nos veio oferecer

A saúde, a família, os amigos a emoção

Toda ternura contida, dentro de um coração

Use-a com sabedoria, seja sensato e prudente

Um raio quando cai fere a árvore gravemente

Fere bem mais a palavra, na boca de muita gente

E a cicatriz na alma, não some... É permanente.

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 18/02/2017
Reeditado em 18/02/2017
Código do texto: T5916007
Classificação de conteúdo: seguro