Simples

.:.

Simples

Enquanto lá fora discutem

os problemas globais...

Quero curar-me

de terrível gripe!

Enquanto pesquisam

sobre as poeiras cósmicas...

Queria tratar-me de renitente

coceira nas nádegas.

Enquanto o futuro

tira o sono de muita gente....

Queria dormir, decentemente,

por apenas uma noite.

Enquanto pesquisam sobre dietas,

“reinventando” o cardápio perfeito...

Queria apenas o fluxo normal

do meu aparelho digestivo.

Enquanto são gastos milhões,

discutindo tragédias, mortes, crimes...

Queria viver decentemente

o pouco que ainda me resta.

Enquanto forjam a realidade,

criando aparências assombrosas...

Espanto-me com o sorriso

da realidade que criei.

Enquanto surgem

novos e longínquos mundos...

Choro por quem não aprendeu

o valor da convivência terrestre.

Enquanto veneram o supérfluo,

improvisando falsos heróis, inconsistentes ídolos...

A essência do genuíno encantamento

repousa, imponderável e sorridente.

Enquanto trapaceiam e mentem,

num conluio universal...

O sal da terra não se curva,

nem turva a unicidade do bem.

Enquanto mensuram o espírito,

valorando o físico e o material...

Minha felicidade transcende,

zomba de tudo...

E

se

(des)faz.

Nijair Araújo Pinto

Crato-CE, 18 de fevereiro de 2017.

11h10min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 18/02/2017
Reeditado em 18/02/2017
Código do texto: T5916442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.