versáteis mãos

Nossas mãos tão íntimas, vibrantes e preciosas,

dedilham cordas, teclados, madeiras e metais.

Inspiradores dedos em arcadas majestosas,

ressoam sons dos anjos, com mágicas notas musicais.

Com singeleza, pega na agulha, borda sonhos em tecidos.

Firme, segura o pincel molhado de tinta, pinta, traça.

Rastros fortes, divinos, que deixam o olhos embebecidos.

São obras primas, retratos do artista que visão ultrapassa.

Mãos na enxada. Terra acolhe a semente, germinando.

Ouro alimento, o perfume alegre das flores, o jardim, o pomar.

Aperta vassoura, varrendo até o lixo da alma, reciclando,

limpando casas, ruas, calçadas. Deixando pureza, leveza no ar.

Indispensável, luz verdadeiramente nobre inteligência.

Tanto caneta e/ou computador utilizam dos membros para compor.

Poética inspiração, história, poema, canção, descoberta ciência.

Mundo mudo, libras, linguagem das mãos, dos gestos, do amor.

Quatro dedos juntos e um separado, unindo sinais de compreensão,

A participação em todos sentidos da vida, maravilha da comunicação