LER O MUNDO

Leio o mundo na visão de poeta

com os olhos d'alma

na mais pura inocência.

Neste meu mundo mágico

nem sempre engraçado

pode ser um mundo trágico.

Mistura de tudo

na porção do nada.

Leio o mundo que não é apenas meu

e me faço de dona

sabendo que ele também é seu.

Divido o mundo

com a leitura de muitos

quando busco abrigo nas letras,

nos sons e nos tons

relendo imagens sagradas ou frias

que,em algum momento

o homem construiu.

Leio o mundo na composição dos meus versos

muitas vezes tão in(certos)

daquilo que pensei.

Leio o mundo na visão das pessoas

que tantas vezes fizeram como eu.

Reconheço este mundo

porque leio o mundo seu.

E,egoísta como sou,eu o quero meu.

Quanta ilusão,minha visão de poeta

sonhador de uma leitura seleta

em meio a um turbilhão.

Minha leitura de mundo,inda que infantil,

é em busca da paz,

encontros e encantos

neste momento tão fugaz.

Leio um mundo de pessoas diferentes

porque não somos tão iguais.

Salve,visão de poeta,

que acredita na aliança

de crianças inocentes, carentes 

de amor e de esperança

neste mundo sem paz.

- Leila Azevedo - 2015

 

Obs.; Este poema foi escrito para a concretização de um projeto escolar,cujo tema foi LEITURA DE MUNDO,onde os alunos fizeram obras de arte e eu colaborei humildemente escrevendo ...