O que precisamos.

Não precisa ser

Ao amanhecer

E também

não necessita

Reluzir ao Sol que arde

Saiba apenas que precisa

Acontecer durante a vida

e enquanto ela corre

Compreenda

Que por mais tempo ela demore

Um dia pode ser que você

Olhe ao redor e perceba, sim

Ser muito tarde

E que todo tempo do mundo

se acaba

Assim como um dia

Há de passar o próprio mundo

Aprenda, o quanto antes você puder

O valor da sabedoria

E que ela pode ser encontrada

Nos livros e nos estudos

Mas, por mais que se saiba

Lembre-se sempre

Que você é completamente incapaz

de saber tudo

E, muito mais do que pensa

A faculdade de assimilar ou não

a essa informação

Faz toda a diferença

Pois há outras maneiras de aprender

Portanto, aprenda

Que por mais dinheiro

Você conquiste nesta vida

Não é tudo que está à venda

Aprenda que a beleza é importante

Mas diante das vicissitudes da vida

As coisas mudam de lugar

a todo instante

Lembre-se que o carvão

Submetido a determinadas condições

Um dia vira um diamante

e que mesmo assim

Há ocasiões

Em que todo o ouro do Universo

Pode sim, não valer nada

Saiba e queira sempre saber mais

Compreenda a beleza da vida

A singeleza e pureza

das coisas que vem de graça

Mas procure enxergar, em algum momento

Que nem sempre o conhecimento

é capaz de te trazer riquezas

Não se esqueça

Que você pode sempre

Mentir quando tiver vontade

Mas o tempo passa e não te espera

E a cara nua da verdade

Um dia há de te olhar nos olhos

E te causar uma imensa vergonha

Ponha tudo que ama

Perto demais de você

Mas saiba que elas não tem raízes

e que não existem gaiolas

capazes de prender

Aquilo que só o amor faz querer ficar

E que tudo, absolutamente tudo

Possui um querer inerente

diferente

do que a própria natureza pode apontar

Tenha no seu coração, finalmente

Uma última informação

E mesmo que hoje

Você esteja

Talvez muito embaixo

Pode ser que muito acima

Existem coisas nesta breve vida

Que são levadas por uma leve brisa

e que muitas dessas lições

Só a dor e o amor ensinam

E o conhecimento dessas causas

É tudo de que você

Realmente precisa.

Edson Ricardo Paiva,