TEMPESTADES E INQUIETUDES
Tempestades e Inquietudes
Tempestades e inquietudes profundas
olas negras, grandes y tiranas
invencibles
muestran ahogos cercanos
y un ángel negro
producto del vástago,
gritos de sueños
crian imágenes que no despiertan
y entonces
muero.
Si dejo um espacio,
dejo um vacio
y despierto
dejo passar el ángel blanco
sin sucumbir em la profundidad del aliento
que llega blando
de la humanidad em silêncios.
La Libertad despierta en la ola
y muere inherte em la baja marea
de apátridas concientes
y tempestades sin vientos
que emergen ángeles negros
quando hombres duermen
eternamente em sueños
y se hacen presentes
destruyendo caminhos
de hombres vivientes
y seres.
João Vicente Goulart