Carnaval de pedras.

O pedro, pedreiro

Dançava em pedrisco

No bloco de cimento

Que assentava.

Na alegoria do caco,

Do pó, fazia cartetas

Pra rebater a claridade.

Carnaval de cinzas

Abreviou a quarta-feira;

Era o fogão de lenha

Que esperava, vazio e frio.

O fogo da fome

Esquentava os tambores

De barrigas roncado

Feito cuícas de carne...

No meio de blocos,

De bloco na mão

Em país bloqueado...

Pedro pedreiro

De vida empedrada

Bloqueia o anseio

Da dança, no ventre

Da "bóia" sonhada;

Em meio de ripas

De roncos de tripas

O pedro era o rei;

E, no meio da roda

Sambando a caçamba

Era pedra de lei...

Mas o pedro pedreiro

Só Leva pedradas

Da vida, que eu sei...

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 25/02/2017
Reeditado em 25/02/2017
Código do texto: T5923605
Classificação de conteúdo: seguro