Sobre os erros que nós não cometemos.

Errar

Pode não ser simplesmente

Quando a gente faz diferente

daquilo que tinha em mente

como imagem verdadeira

do que supunha ser o certo

Enquanto insistirmos

Em ter sempre guardado

O lado errado

Ocupando espaço

A manter nossos peitos desertos

Teimando em não saber

Que tudo que fere a alma

E nos impede a viver

A calma, tão bem-quista e procurada

Pois

Não se pode ser na vida

A conquista ocorrida

Numa triste batalha

de alma funesta

Gente estranha

Que apesar de caminhar ao nosso lado

Jamais acompanha

Em nada

A maneira errada de viver

Pode ser simplesmente esquecer

da necessária lealdade

Que permite que na verdade

A gente possa sim

Fazer tudo que houver de errado

desde que a gente somente erre

Eternamente acompanhado

Por quem erra junto com a gente

Fazer o certo

Pode ser

Errar sem medo

E jamais fazer segredo

daquela alegria que nos causa

Errar ao lado de quem

Haverá de sempre fazer uma pausa

Olhar em nossos olhos

Insistir no erro e reconhecer

Que o erro existe somente

Porque erra alegremente

Junto a gente

E não se sente arrependida

Pois esta

é a maneira

Mais sincera e acertada

Que se espera viver esta vida.

Edson Ricardo Paiva.