TURISTA

TURISTA

Antigamente era turista na cidade.

Migrava pela música, amigos, cachoeira.

Recepcionado, bem, curti festas de qualidade.

Gente amiga, anfitriã, aldeia hospitaleira.

Carnaval, folia, boi, fechada rua direita.

Bar, pracinha, o que esquina com o careca.

Na esquerda bloco escolar se enfeita.

Desfile abria avenida num samba sapeca.

Exposição, caso íntimo de encontro.

Gado de trato e de longe em exibição.

Cavalo marchador, égua e seu potro.

Cantores famosos, parque de diversão.

Clima, ainda, exigia muito mais agasalho.

Festival da canção revelou compositores.

Territórios do país, de passeio e a trabalho.

Som, melodia, nos compassos dos cantores.

Gostei tanto, resolvi mudar para cá.

Época, de transparente para opaca.

Tempo a tratou como exército ataca.

Acabou o encanto que já foi sua marca