VAIDADE

Uma lição de vida diante dos nossos olhos

que se quer percebemos mas quando nos olhamos,

nos reparamos de fio a pavio,

são só os nossos defeitos que encontramos.

Mas as boas maneiras e as boas atitudes

que são os frutos que estão diante de nós

que supera qualquer aparência e mesmo com os

nossos olhos bem abertos diante de um espelho,

ainda não vemos.

Apenas nos preocupamos se estamos

com a roupa certa, ou deveríamos trocar por outra,

ou outras que ainda temos.

Mudamos de vestimenta, penteamos de um

modo diferente e mesmo assim pensamos

que estamos mal arrumada, mas na verdade

não percebemos que a troca

não valeu pra nada, pois nós mesmos

nos enganamos quando nos fantasiamos e

passamos ser uma pessoa enganada.

"Espelho Espelho meu há alguém no mundo

mais linda do que eu?"

Uma frase que o mundo correu e mexe com

a nossa vaidade e não importando de quem quer

que seja qual idade.

Mas ela nos alerta com a visão bem aberta

para a beleza que temos

nos momentos certos ou nas horas erradas.

Espelho algum irá nos mostrar.

a nossa beleza, pois ela está na nossa consciência

e por mais que nos fantasiamos

jamais ela será mudada, pois a nossa aparência

é como uma carta marcada

que faz parte da nossa vida e só em outra vida

que ela poderá ser mudada, mas desde que ela

seja bem vivida e deixando para atrás

a nossa vida desgastada.