ateu hipócrita

ATEU HIPÓCRITA

Jesus, o homem de luz, forçadamente brilha.

Filho de Maria e José, com Deus compartilha.

Ainda hoje amado, exaltado, estrelar exemplo.

Trio santidade da fé em amor, sim, contemplo.

Era de nascença judeu, bom menino de Nazaré.

Manjedoura, estrela guia traça o seu caminho.

Gentileza anuncia, escreve lendo pergaminho.

Magos, dois brancos, um negro, doaram lhe até.

Notícia espalhada, houve matança de criança.

Rei ordena, por medo, maior chacina infantil.

Verdade, Zé não é bobo, picou a mula, fugiu.

Burro, esposa, prole, em viagem de segurança.

Garoto cresceu absorvendo mui informações.

Fenômeno, rápido, super, hiper, inteligente.

Logo se destacou, então, centro das atenções.

Alegria alheia incomoda muita raça de gente.

Milagrosa jornada entre o seguidor diverso.

Traído, soldado, cruz, ele sobrepôs à morte.

Acredito na divina criação de todo universo.

Cérebro capaz, disposição, um tanto de sorte.

Adaptaram lição que rapaz ensinou, há anos.

Botaram palavras em sua boca, dos enganos.

Agora lava dinheiro em água benta toda hora.

Sepulcros fétidos, caiados de branco por fora.